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味わいは、優しい酸味そして「コク・甘味」を感じます。最優良クラスと云える素晴らしいバランスの良い逸品。
【焙煎度合】:シティ・ロースト(中深煎り) 【焙煎方式】:熱風式焙煎式【地域】:コロンビアHuila県南部 【精製方法】:カトゥーラ種、カトゥアイ種 【標高】1.750m~1.800m【テイスティング評価】 深みある芳醇なコクをお楽しみ頂けます。
香り高いチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘味、クリアな後味をお楽しみください。
【焙煎度合い】:シティ・ロースト(中深煎り)
【農園名】:ドゥアスポンチス農園
【生産国】:ブラジル
【品種】:ムンドノーボ
【標高】:1000m
数量限定のコーヒー豆商品です。香りがとても良く、コクと甘味のある上品な味わい。後味が非常にスッキリとしているので、お客様からたいへん人気があります。
【生産国】 :ブラジル【農園名】 :サンカルロス農園【農園主】 :ミゲル クロビス【品種】 :ブルボン・アマレーロ【標高】 :1000~1100m
【2020年 人気No1 女性に人気!】
ナチュラル独特の甘い香りとチョコレートのようなカカオ、アーモンド、ナッツを思わせるフレーバーが味覚特長。ケーキやクッキーなどのペアリングは最高のペアリングになることでしょう。
【焙煎度合い】:フルシティロースト(中深煎り)
【標高】:1100m
世界中で愛されているウイスキーとスペシャルティコーヒーの味わいが同時に楽しめるハイブリッドコーヒーです。※ アルコールは含まれておりません。
珈酒香(ハイブリッドコーヒー)が静岡で誕生しました。
トクナガコーヒーが厳選した最高品質の生豆を独自の製造技術「焙煎・浸透・熟成」により、従来の工程よりも効率的にコーヒー豆内部に酒の風味を閉じ込める見事成功いたしました。製造技術は企業秘密です。ぜひ、珈酒香をお楽しみください。
<内容量>
コーヒー豆(100g)
日本酒(臥龍梅 山田錦 純米大吟醸)とスペシャルティコーヒーの味わいが同時に楽しめるハイブリッドコーヒーです。※ アルコールは含まれておりません。
COE受賞も果たし、高品質なスペシャルティコーヒーへの
取り組みを果たしている農園。
ストーンフルーツ、カシス、マンダリンオレンジ、ブラックティのような
風味が楽しめるコーヒーです。
冷たくしても美味しく堪能していただけます。
TOP SPECIALTY COFFEE
【焙煎度合】:ミディアム・ロースト(中煎り) 【焙煎方式】:熱風式焙煎式
【農園】:ゼレラム・ウォッシングステーション 【品種】:原生品種
【生産処理】:レッドハニー
【標高】2095-2122m
【カッピングプロファイル】
ストーンフルーツ、カシス、マンダリンオレンジ、ブラックティ
マスカット、レモングラス、ホワイトペッパー、ホワイトチョコレートのような
【農園】:ベンサ ボナズリア農園 【品種】:原生品種
【生産処理】:WASHED
【標高】1900m
マスカット、レモングラス、ホワイトペッパー、ホワイトチョコレート
カリブ海のジャマイカに似た風味特製カカオ、アーモンド、カラメルのような甘味。
ラウンド感のある口当たりでオレンジ、ぶどうのようなやわらかな酸味・コク・ボディでバランスが良い
まるでいちごジャムのような甘さとフレッシュな印象です。
非常に高いレベルのイルガチェフェの
ナチュラル。ストロベリー系のフレーバ
が心地良く、アフターにローズ系の
フローラル感がとても素晴らしいです
【農園】:ARICHA農園 【品種】:在来種
【生産処理】:NATURAL
【標高】2000m
ストロベリー、ローズ、フローラル、ワイン
エチオピア モカ フレンチ(深煎り)
直課式焙煎機(ダブル焙煎)を採用することにより、力強い「モカフレーバー」引き出しました。
深みのあるコクとフレーバーをご堪能ください。
産地:エチオピア
ナチュラルのモカは、優れた酸味と甘い香りがモカファンを魅了しています。
イルガチェフェ特有の紅茶を感じさせる
優雅なフレーバー、特に今年のクロップ
は、レモンキャンディのような甘さや
ライチや黄桃のようなフルーツフレーバー。
【農園】:IDIDO農園 【品種】:在来種
【生産処理】:WASHED
創業70年トクナガコーヒーが「新元号」に合わせ記念として開発された「令和コーヒー」!
すでに「NHK番組、朝日テレビ、日本経済新聞」で紹介されている「話題のコーヒー」!
花のような華やかな香りでチョコレートのような甘味を強く感じる人気のコーヒーです。
「アナエロビック」を2回行うことで、フレーバーを強化!
まるで!「ピーチ」の甘さを強く感じる最高のコーヒーです!
テイスティングを繰り返して完成させた「アナエロビックBlend」
アナエロビックとは
生豆をタンクなどに入れ、空気を遮断することで発酵する今話題の新技術!
トラジャ ママサ産地:インドネシア リッチなホワイトチョコを思わせる優雅なアロマ。味わいは重厚感のあるコク・苦味が特徴。後味に、クリーミーな甘味を感じます。
【焙煎度合】: フルシティ・ロースト(深煎り) 【焙煎方式】: 熱風式焙煎式【地域】: スラウェシ島ママサ地区 【精製方法】: セミウォッシュド 【標高】 1.200m~1.500m【テイスティング評価】 上質な苦味と味わい深いコク
富士山の天然溶岩で自家焙煎した珈琲豆です。味わいは、甘く香ばしい風味でとても人気のある商品です!特徴として、溶岩から出る遠赤外線でじっくりと低温焙煎しました。そのため、珈琲豆の芯からふっくらと焼き上げることで、香り高い上品な風味に仕上がりました。「静岡名物」の商品です!
店長おすすめ♪ 「甘味・コク・香り」が豊かな3点をご用意いたしました!
人気のコーヒー3点をセレクトさせていただきます。
(※こちらの商品は送料無料となります。)
イエメンのコーヒーは急峻な山岳地(標高1,000m〜3,000m)の斜面を利用した段々畑やワジと呼ばれる涸れ谷周辺で栽培されます。
【商品名】:モカマタリ アールマッカ【地区】:バニ・マタール
【生産国】:イエメン
【精製】:ナチュラル【標高】:2000m
【品種】:ブルボン・他在来種
< こんなに簡単♪水出しアイスコーヒーの作り方 >
淹れ方説明書付きです。水出しコーヒーバック(1個)に対し、水(約500ml)を入れて下さい。冷蔵庫で8~24時間抽出して完成です。(お好みで濃さを調整してください)
富士山の溶岩で焙煎したコーヒー豆を贅沢に使用。
味わいは、しっかりとした深みある「コクと甘味」、ストレートでも何杯でも飲めるぐらいのすっきりと後味です!
<溶岩焙煎について>
富士山の溶岩を真っ赤に熱し、溶岩から輻射された遠赤外線で上質なコーヒー豆を丹念に焙煎。当店オリジナルの「焙煎技術」です。
直火式ローストアイスコーヒー 当社自慢の直火式ロースト(国内最高級の紀州備長炭100%仕様)でしっかり焼き上げた苦味の中にも甘みのあるアイスコーヒー。夏の定番人気商品です。一般的なアイスコーヒーと比べコーヒー豆を贅沢に使用しており、濃厚に仕上がっています。氷やミルクに負けない味わいです。
直火焼アイスコーヒー豆(200g×2個)
※「豆」あるいは「粉」からお選びいただけます
① 直火焼アイスコーヒー豆(200g×2個)
② フレッシュミニ(珈琲ミルク) ポーションタイプ20個入り
COLD BREW 2020年 新たに美味しくなりました!
水出しアイスコーヒーバッグ(珈琲バッグ4個×2袋)4リットル分
まさに!エレガントな味わい!
カカオニブのような香り!心地良いコクと酸味がとても素晴らしいです。
【農園名】: アンティグア
【精製】: ウォッシュド【栽培品種】: ブルボン種【標高】:1500m
(カテゴリー内 : 74点)
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