コーヒー豆 > 華やかなフルティーな酸味

  • エチオピア イルガチェフェ G/1 200g
    エチオピア イルガチェフェ G/1 200g
    1,650円

    まるで、ブルーベリーのような華やかな「香り・甘味・酸味」が感じられます。
    ブライトアシディティ、クリーンカップ。


    【焙煎度合】:ミディアム・ロースト(中煎り) 
    【焙煎方式】:熱風式焙煎式
    【農園】:コンガ農協 【品種】:アビシニカ種
    【精製方法】:ナチュラル
    【標高】2,500m~2,600m

    【カッピングプロファイル】

    ブルーベリー、フローラル、キャラメル、ブライトアシディティ

  • エチオピア ゲイシャ(Guereza) 200g
    エチオピア ゲイシャ(Guereza) 200g
    1,650円

    世界でコーヒーの最高級品種「ゲイシャ」。
    Natural精製によるフローラルな香り。
    味わいは、まるでパッションフルーツ。
    冷めるとキャラメル、ストロベリーの甘味に変化します。


    【焙煎度合】:ハイ・ロースト(中煎り) 
    【焙煎方式】:熱風式焙煎式
    【農園】:Guereza 【品種】:ゲイシャ種
    【精製方法】:ナチュラル
    【標高】1,600m

    【カッピングプロファイル】

    フローラル、パッションフルーツ、キャラメル、ストロベリー

  • モカ マタリ アールマッカ  ( 200g )
    モカ マタリ アールマッカ  ( 200g )
    1,850円

    イエメンのコーヒーは急峻な山岳地(標高1,000m〜3,000m)の斜面を利用した段々畑やワジと呼ばれる涸れ谷周辺で栽培されます。

    【カッピングプロファイル】

    【商品名】:モカマタリ アールマッカ
    【地区】:バニ・マタール

    【生産国】:イエメン

    【精製】:ナチュラル
    【標高】:2000m

    【品種】:ブルボン・他在来種


  • グァテマラ パンポヒラ農園
    グァテマラ パンポヒラ農園
    1,250円

    味わいは、上品なコクとクリーミーな質感が特徴。
    ほのかにブラックベリーの様な味わいが感じられます。

    【農園名】: パンポヒラ農園

    【精製】:   ウォッシュド
    【栽培品種】: カトゥーラ
    【標高】:1500m

  • アンジェリカ 200g
    アンジェリカ 200g
    1,050円

    味わいは、優しい酸味そして「コク・甘味」
    を感じます。最優良クラスと云える素晴らしい
    バランスの良い逸品。


    【焙煎度合】:シティ・ロースト(中深煎り) 
    【焙煎方式】:熱風式焙煎式
    【地域】:コロンビアHuila県南部 
    【精製方法】:カトゥーラ種、カトゥアイ種 
    【標高】1.750m~1.800m
    【テイスティング評価】 深みある芳醇なコクをお楽しみ頂けます。

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(カテゴリー内 : 5点)

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